TECNICATURA SUPERIOR EN ENOLOGÍA E INDUSTRIAS DE LOS ALIMENTOS

Título que otorga: Técnica/o Superior en Enología e Industrias de los Alimentos
3 años de cursado
Resolución 432-DGE-2019

Podrás desempeñarte como responsable en bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos. Como así también, ejercer funciones técnicas en las industrias agroalimentarias.

Serás capaz de analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos del área, que van desde la adecuada selección y almacenamiento de materia prima, insumos y productos terminados, hasta el consumidor final.

Esta carrera se dicta en la Sede Escuela Pouget, ubicada en calle Prof. Mathus S/N – El Bermejo – Guaymallén.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Año
– Producción Vitícola
– Producción Hortícola
– Producción Apícola
– Vinificación
– Industrialización de Frutas y Hortalizas
– Industrialización Oleícola
– Industria Cárnica
– Industria Láctea
– Industria Apícola
– Emprendedorismo y Agronegocios

Segundo Año
– Gestión de los Procesos Fermentativos
– Gestión de Maquinarias Agroindustriales
– Análisis de Productos Enológicos
– Manejo de Cosecha y Postcosecha
– Territorio y Desarrollo
– Innovación y Gestión Empresarial

Tercer Año
– Análisis de las Bebidas
– Análisis de los Alimentos de Origen Vegetal
– Análisis de los Alimentos de Origen Animal
– Gestión del Desarrollo Sostenible
– Gestión de Emprendimientos
– Gestión de la Estabilización de los Alimentos
– Gestión de la Estabilización del Vino
– Gestión de la Crianza de Vinos
– Análisis Sensorial de Vinos
– Análisis Sensorial de Alimentos
– Elaboración de Proyectos Productivos